Gastronomia
Lombinhos de Vitela - Confeccionado com Vinho do Porto
13-04-2011 14:39
Ingredientes:
lombo de vitela limpa 800 g
sal grosso q.b.
óregãos q.b.
copo de vinagre de vinho tinto 1
azeite 2 dl
batatas pequenas 8
cebolinhas 8
castanhas 200 g
Confecção:
Tempere a carne com sal grosso e pimenta.
Grelhe em brasa bem quente os lombos...
Rota dos Sabores em Évora: Abril é o Mês do Borrego!
12-04-2011 15:31
Renda-se ao turismo gastronómico e siga até ao Alentejo em abril! Évora é a cidade anfitriã da Rota dos Sabores Tradicionais que, durante o mês de abril, tem o borrego como ingrediente principal!
Depois do mês do porco e das sopas, em fevereiro e março, conheça em abril todas as formas de...
Camafeus - Doce Regional da Ilha Terceira
12-04-2011 15:22
Ingredientes:
250 g de nozes ;
300 g de açúcar ;
6 gemas ;
2 claras ;
400 g de açúcar para a cobertura ;
pingos de limão ;
meias nozes inteiras
Confecção:
Leva-se o açúcar ao lume com 1 dl de água e deixa-se ferver até fazer ponto de espadana. Juntam-se as...
Cheesecake Tropical - Recomendado para Diabéticos
12-04-2011 15:05
Ingredientes:
1 forma de 22cm de diâmetro.
Para 10 doses
175 g de biscoitos de boa qualidade (DIESE), esmagados
Para o recheio
15 g de gelatina em pó
Confecção:
Derreter a margarina e misturar nos biscoitos esmagados.
Espalhar esta massa sobre a forma.
Num...