Gastronomia

Lombinhos de Vitela - Confeccionado com Vinho do Porto

13-04-2011 14:39
  Ingredientes: lombo de vitela limpa 800 g sal grosso q.b. óregãos q.b. copo de vinagre de vinho tinto 1 azeite 2 dl batatas pequenas 8 cebolinhas 8 castanhas 200 g Confecção: Tempere a carne com sal grosso e pimenta. Grelhe em brasa bem quente os lombos...

Rota dos Sabores em Évora: Abril é o Mês do Borrego!

12-04-2011 15:31
Renda-se ao turismo gastronómico e siga até ao Alentejo em abril! Évora é a cidade anfitriã da Rota dos Sabores Tradicionais que, durante o mês de abril, tem o borrego como ingrediente principal!   Depois do mês do porco e das sopas, em fevereiro e março, conheça em abril todas as formas de...

Camafeus - Doce Regional da Ilha Terceira

12-04-2011 15:22
  Ingredientes: 250 g de nozes ; 300 g de açúcar ; 6 gemas ; 2 claras ; 400 g de açúcar para a cobertura ; pingos de limão ; meias nozes inteiras Confecção: Leva-se o açúcar ao lume com 1 dl de água e deixa-se ferver até fazer ponto de espadana. Juntam-se as...

Cheesecake Tropical - Recomendado para Diabéticos

12-04-2011 15:05
Ingredientes: 1 forma de 22cm de diâmetro. Para 10 doses 175 g de biscoitos de boa qualidade (DIESE), esmagados Para o recheio 15 g de gelatina em pó Confecção: Derreter a margarina e misturar nos biscoitos esmagados. Espalhar esta massa sobre a forma. Num...